Cara Membuat Jus Ginseng yang Benar

Membuat buah menjadi minuman jus bisa Anda lakukan dengan mudah yaitu hanya mencampur beberapa bahan-bahan yang diperlukan ke dalam juicer, kemudian tunggu proses hingga halus berbentuk bubur buah. Namun jika Anda hendak menginginkan rasa yang enak, segar, dan nikmat saat diminum, Anda harus pandai dalam menentukan perpaduan buah, bahan dasar dan bahan pelengkap. Mari simak tips berikut.

Tips Membuat Jus Agar Rasanya Enak, Lezat dan Nikmat Saat Diminum
Mungkin Anda pernah bertanya pada diri sendiri, mengapa jus buatan saya rasanya aneh? Tidak enak, tidak segar atau bahkan membuat perut mual (eneg). Padahal cara membuatnya sudah benar dan berbagai bahan juga sudah komplit. Apanya yang salah?

Tentunya Anda sudah paham jika buah-buahan yang dijadikan sebagai bahan dasar olahan minuman jus mempunyai kandungan vitamin, nutrisi, gizi dan enzim.

Hal itulah yang menjadi faktor utama olahan jus buah menjadi salah satu minuman berkhasiat yang digemari banyak orang. Selain cita rasa yang lezat, cara mengolahnya juga sederhana, hanya membutuhkan sebuah blender.

Apakah Anda sudah tahu, jus yang diolah menggunakan blender sebenarnya termasuk dalam kategori smoothies?

Perhatikan ciri-cirinya:
Jus atau smoothies tekstur kental, mengenyangkan dan strukturnya serupa dengan bubur buah. Sedangkan jus (juice) yang asli adalah sari buah, pada umumnya diolah memakai alat bernama juicer.

Kendati demikian, dua-duanya mempunyai khasiat kesehatan yang sama, hanya tidak sama dari sisi tampilan dan bentuk. Tidak masalah jika Anda mengganti nama smoothies dengan mijnuman jus, toh penduduk Indonesia lebih mengenal sebutan nama tersebut.

Tips mudah Membuat Jus Buah Agar Memiliki Rasa Fresh
Sebisa mungkin menggunakan komposisi buah-buahan yang masih segar agar rasa dan vitamin yang terkandung dapat diperoleh dengan maksimal.

Jangan mencampur dua bahan atau lebih dengan bau yang sama-sama menyengat atau tajam.

Supaya tampilan jus lebih eye catching, gunakan beberapa variasi komposisi yang berwarna-warni. Misalnya jus (nama judul) dipadukan dengan jambu merah (buah jenis lain).

Jangan ragu untuk menambahkan air perasan jeruk lemon pada minuman jus olahan Anda karena air tersebut dapat menambah rasa sekaligus menghilangkan bau menyengat pada bahan tertentu.

Baca juga  Cara Membuat Adonan Jadi Kalis yang Renyah dan Enak
Air perasan jeruk nipis dapat menjadikan jus menjadi lebih enak.

3 opsi supaya minuman jus menjadi lebih segar:
1) Masukkan es serut ke dalam blender dan juga bahan yang lain
2) Gunakan air es yang dingin bukan air putih biasa
3) Pakailah air putih kemudian masukan potongan es batu di atas jus yang telah jadi.

Apabila memungkinkan, jangan tambahkan pemanis, susu manis maupun sirup karena bisa menghambat kinerja penyerapan vitamin oleh tubuh.

Namun bila mengharuskan, buatlah sirup gula. Caranya didihkan gula pasir bersama air dengan skala 1:1. Sirup gula lebih cepat larut dan menyatu dengan jus dibanding gula pasir biasa.

Setelah jadi, sebaiknya jus langsung dikonsumsi karena jika terlalu lama didiamkan maka kandungan vitamin dalam minuman jus akan dirusak oleh udara dan ultraviolet, akibatnya cita rasanya tidak enak sekaligus manfaatnya tidak maksimal.

Waktu yang baik untuk minum jus adalah sebelum makan agar penyerapan berbagai zat gizi di dalamnya bisa optimal.

Ukuran jus untuk anak berumur 6 bulan ke bawah sebaiknya tidak melebihi dari 177 mili liter atau tidak lebih dari 1 gelas standar / hari.

Bonus Tips
Apabila memakai juice extractor, pakailah hanya buahnya saja sedangkan komposisi lain semisal susu, air putih, sirup gula, madu disisihkan. Anda bisa menambahkan es batu setelah sari buah keluar atau memasukanya kedalam lemari pendingin supaya minuman jus terjaga kesegaranya.

Kembali pada penjelasan awal, minuman jus adalah sari buah yang dibuat dengan memeras cairan dalam buah tersebut.

Oleh sebab itu yang dihasilkan adalah sari buah, perut akan terhindar dari rasa kurang nyaman atau eneg. Berbeda apabila menggunakan blender, dimana yang diperoleh ialah bubur buah dengan tekstur kental dan mengenyangkan perut pasti akan jenuh jika terus mengkonsumsinya setiap hari.

Jalan keluarnya, gunakanlah kain tipis (kasa) atau saringan khusus untuk memisahkan minuman jus dengan buih atau serat-serat buah yang tidak larut dengan sempurna.

Bahan yang Diperlukan untuk Membuat Minuman Jus Ginseng:
1) Dua buah ginseng yang sudah matang
2) 80 mili liter gula cair, air matang seperlunya
3) Es batu secukupnya
4) Blender

Sumber : https://ramesia.com/cara-membuat-jus-ginseng/

Bisnis Daging Teriyaki 


Defenisi Bisnis

Bisnis merupakan organisasi yang menjual barang dan jasa kepada pembeli ataupun konsumen untuk mendapatkan laba. Ada tiga hal pokok dalam berbisnis yaitu: menghasilkan barang ataupun jasa, mencari profit dan memaksimalkan kebutuhan konsumen.

Dalam dunia perekonomian, bisnis mempunyai keistimewaan yakni sebagai berikut:

1. Mempunyai lembaga kemasyarakat serta ekonomi.
2. Berhubungan erat dengan bermacam-macam barang atau jasa yang mencakup keperluan manusia.
3. Mencari laba
4. Menentukan harga yang pas.
5. Akan ada kemungkinan menghadapi kerugian.

Ada beberapa ahli yang menyampaikan pendapatanya mengenai bisnis, diantaranya adalah:

Musselman dan Hooper
Bisnis ialah segala dari kegiatan yang diorganisir oleh orang yang tidak berkecimpung di dalam bidang industri serta perdagangan yang menyajikan barang atau jasa agar terpenuhi suatu keinginan dalam perbaikan kualitas hidup.

Owen
Bisnis yaitu suatu perusahaan yang berhubungan erat dengan distribusi dan produksi barang-barang yang nantinya dijual ke pasaran ataupun memberikan harga yang sesuai pada setiap jasanya.

Hunt dan Urwick
Bisnis ialah suatu bentuk dari kegiatan yang terutama bertujuan dalam memperoleh keuntungan bagi yang mengusahakan atau yang berkepentingan di dalam terjadinya aktifitas tersebut.

Dari keempat ahli ekonom diatas dapat disimpulkan bahwa defenisi bisnis yaitu segala aktifitas atau bentuk aktifitas perdagangan barang dan jasa yang bertujuan untuk mencari atau meraih keuntungan kepada pihak yang berusaha secara terus menerus masih memberikan keuntungan.

Oke, Selanjutnya setelah mengetahui definisi bisnis, potensi dan peluang bisnis, maka sudah waktunya untuk mengulas konsep bisnis yang mempunyai peluang cerah.

Pada umumnya ada ribuan ide bisnis yang memiliki masa depan bagus jika dijalankan di Indonesia, terutama bisnis daging teriyaki.

Jika kita melihat pasar di Indonesia, tentu ada banyak sekali peluang bisnis daging yang bisa dilakukan oleh calon pebisnis yang menyukai bisnis daging. Masyarakat Indonesia sangat terkenal konsumtif dibanding negara-negara lain, termasuk dalam hal makanan daging olahan.

Indonesia juga terkenal dengan jenis olahan daging yang beraneka macam dari penjuru wilayah, mulai dari daging kelinci hingga daging sapi.

Baca juga  Usaha Roti Sehat yang Sangat Menjanjikan
Perlu dipahami peluang bisnis daging teriyaki sangat menjanjikan. Hal ini dapat kita pahami dari penawaran market yang terus meningkat setiap periodenya. Terlebih pada hari-hari libur maupun hari raya umat islam.

Oleh karenanya sangat disayangkan jika kita tidak meraih potensi yang sangat besar ini. Apabila kita tidak punya modal gede, cukup jadi penjual saja. Kita bisa ambil daging dari pengusaha atau pemiliki daging. Segala daya dan upaya bisa dilakukan asalkan kita ingin untuk merintis dan tidak mudah menyerah.

Teknik memulai usaha daging teriyaki adalah sebagai berikut:

1. Mengerti Sasaran Market
Target market terbagi dua diantaranya

a. Konsumen Langsung
Konsumen langsung yaitu para pembeli olahan daging yang peruntukannya memang untuk keperluan sendiri atau lebih jelasnya daging teriyaki tersebut dijual kembali ke pembeli pertama.

Jenis konsumen langsung dalam bisnis daging antara lain: orang yang ingin aqiqah, orang yang hendak berkurban dan orang yang mau melakukan hajatan maupun pesta acara tertentu.

b. Konsumen Pedagang
Konsumen pedagang dalam bisnis daging adalah pembeli daging teriyaki di tempat Anda yang untuk dijual kembali. Baik dalam bentuk daging utuh maupun sebagai hidangan masakan.

2. Menentukan Kualitas dan Daya Saing Harga
Dalam usaha apapun, baik barang dan jasa. Faktor kualitas yang optimal serta harga yang kompetitif adalah ketentuan mutlak. Agar usaha yang Anda ikuti dapat berumur panjang dan terus diterima oleh pasar.

3. Lokasi Usaha
Pilihlah lokasi usaha yang banyak pengunjungnya atau tempat yang dilewati banyak orang. Saat menentukan lokasi usaha juga penting untuk mempertimbangkan modal yang nantinya akan dikeluarkan.


Comments

Popular Posts